1. 首页 > 新知识

佛教续命的方法,什么叫做续命

内容导航:
  • 佛教续命神憧哪里有
  • 咨询佛教阳寿将完的人用什么方法来补延续他的阳寿最快
  • 西游记原著解读:探索唐僧成佛的原因
  • 续命书是什么
  • 五行续命是什么意思啊
  • 回家续命是啥意思
  • 佛教续命神憧哪里有

    不是憧(chong)……是幢(chuang)或幡(fan)。 《药师经》里面倒是提到过“五色续命神旛”,不过好像做这个的比较少,而且经中也讲的很详细了,自己也可以做的。 希望对您有帮助,南无地藏菩萨!

    咨询佛教阳寿将完的人用什么方法来补延续他的阳寿最快

    护生、救生、放生!!早先有一位道高德重的僧人, 静坐入定后,看见寺里一个小和尚,再过七天就要死了。因此便打发他回家看看父母,并告诉他到第八天再回寺里来,意思是让他死在自己家中。这小和尚到了限定的日子,果然回来了,这位高僧感到很奇怪,又静坐入定来观察是什么原因。见到小和尚曾经在回家的路上,看见一个蚂蚁洞,雨水将灌入洞时,他急忙脱下僧衣去兜土,挡住流水。使水没有灌入洞中,由于这个因缘,他获得延寿十二年。

    西游记原著解读:探索唐僧成佛的原因

    在原著中,唐僧的前世是如来佛祖的二弟子金蝉子。金蝉子只是一个长老,在西天是一个底层干部,后来因“轻慢佛法”被贬下凡。唐僧在取经路上没有什么贡献,没有降妖除魔,也没有传经布道,甚至连取回来的真经也没有认真看过。前世犯过错误、性格软弱又没有突出贡献的唐僧,何德何能成佛,位在观音之上。 如来为什么非要让金蝉子成佛,难道仅仅是因为他是如来的弟子,或者是因为金蝉子长得太帅?孙悟空也想不明白,凭什么唐僧有成佛的资格。如果让金蝉子直接变成唐僧,取经不是更容易。为什么要让金蝉子成为一个凡人去完成取经事业,风险多大啊!本来几天就能完成的取经任务,被唐僧硬生生拉长到14年。这么多人陪着唐僧玩,不惜成本和代价,肯定另有原因。 在西游世界中,神仙长生不老并不代表长生不死,每隔五百年会遭渡劫。因为长寿违背天地规律,要遭天谴,需要蟠桃续命,每隔一段时间天庭会召开蟠桃大会(原文称是蟠桃添寿节),用来增加神仙的寿命,以躲过天灾。除了蟠桃,还有续命的方法就是吃人肉,唐僧前世是金蝉子,是金蝉化身,金蝉脱壳象征着长生,唐僧肉是最优质的产品。如来的“舅舅”金翅大鹏雕说过怎样吃唐僧肉才有效。 西天佛教高层人士包括金翅大鹏雕,吃过唐僧肉,所以金翅大鹏雕了解吃唐僧肉的方法。 五百年前孙悟空大闹天宫,蟠桃所剩无多。具体原因应该不是孙悟空偷吃的,因为孙悟空只偷吃了三天,不可能导致蟠桃大面积减少,蟠桃有可能被王母娘娘私藏。由于蟠桃不够神仙分配,各路神仙纷纷想办法,最直接的办法就是吃人肉。作为远离天庭的西天,分配到的蟠桃应该很少。为了躲过这次天灾,金蝉子牺牲自己,连续投了十次胎,长大成人后被西天诸佛吃掉。金蝉子在第十次轮回时成为取经的唐僧,所以唐僧被称为十世修行的“好人”。 金蝉子为西天作出巨大牺牲,功德无量,而自己却成为了一个普通凡人。在他第十世时,如来要帮助唐僧重回灵山。取经路上,唐僧佛心未稳,尘缘未了,不但寸功未立,还给取经团队带来了很大的困难。如来佛祖付出巨大的人力和物力,让唐僧在人间磨炼,取经事业完成后成为“旃檀功德佛”。因为唐僧前世金蝉子牺牲自己,用九世投胎的肉体拯救了西天,所以西天高层非常尊重唐僧。原著第23回,取经团队刚刚组建成功,黎山老母、观音、文殊和普贤四位菩萨试禅心时,称唐僧为“圣僧”。 唐僧为西天做了巨大贡献,在完成取经任务的同时也经受了考验,尤其是色情的考验,具备成佛的条件。唐僧到达灵山参拜如来佛祖时,如来称唐僧为“圣僧”,感谢他为西天作出了贡献,封其为“旃檀功德佛”。 金蝉子是从什么时候开始轮回的,轮回的经历又是怎么样呢?老鼠精三百年前下山寻找金蝉子,要与他再续前缘,三百年前发生什么事情呢? 五百年前金蝉子还健在,《西游记》第73回,在取经团队被蜈蚣精困住的时候,孙悟空请毗蓝婆菩萨降妖时,菩萨对孙悟空说道: 在这次盂兰会上,可能就是西天诸佛在吃金蝉子,佛教高层为他举行亡灵超度仪式。也许毗蓝婆菩萨觉得太残忍,对如来有意见,后来隐居。金蝉子十世轮回花了三百年。这样算下来,唐僧的前九世平均年龄约为三十岁左右。根据以上线索,推测金蝉子的十世轮回经历: 金蝉子被贬入东土,从小在里长大,约莫三十岁左右,带上随从,踏上取经之路,一路西行到流沙河。凡人到此便无法通过,西天诸佛吃掉了金蝉子,其他取经人则被沙僧吃掉,金蝉子的头骨扔在流沙河里。而后金蝉子继续投胎,把上面的经历复制了九遍,直到第十世成为唐僧。

    续命书是什么

    续命经是佛教经书。南无大慈大悲救苦观世音。唯愿圣手摩我顶。救护娑婆世界重罪者。安着涅槃解脱地。每供养诸佛。度一切如影随形。愿恒受持得不舍离。西方阿弥陀佛观世音菩萨得大势至菩萨有能。诵此一佛二菩萨名者。

    五行续命是什么意思啊

    五行是指金木水火土,续命是指延续生命,所以五行续命是指:用金木水火土来延续生命。这就是续命,续将绝之命。一般情况下,老人到了生命的最后关头,都是阴竭,而不是阳虚。年轻人不一样,年轻人猝死可能有别的原因。而老年人,那基本都是阴竭,没有真阴了。

    回家续命是啥意思

    回家续命是回家休养的意思。根据查询相关资料信息显示,回家续命为现代网络用语,续命:延长寿命,意为回到家中休养长寿。

    本文由本站作者发布,不代表新营销立场,转载联系作者并注明出处:https://www.newmarketingcn.com/xinzhishi/802681.html

    留言与评论(共有 0 条评论)
       
    验证码: